In einer Welt, in der die Erderwärmung bereits dabei ist, das Leben vieler Menschen und ihre Umwelt massiv zu verändern, ist nicht mehr nur der Ursprung der gekauften Lebensmittel wichtig. Auch der Wunsch, mit dem eigenen Handeln einen geringen Einfluss auf das Klima und die Umwelt zu haben, wird immer lauter. Ein Wunsch, den sicher auch viele Lesende haben, die zu diesem Buch greifen.
Genau dieser Gedanke brachte mich auch auf die Idee zu diesem Kochbuch. Denn die Ernährung bildet einen großen Baustein unseres Einflusses auf das Klima und die Umwelt. Dabei sind neben der vegetarischen und veganen Ernährung Regionalität und Saisonalität wichtige Ansätze, um die Umwelt zu schonen.
Mit einem klaren Fokus auf regionalen und saisonalen Lebensmitteln, gibt euch dieses Buch auf 220 Seiten ein buntes Repertoire mit rund 60 Rezepten an die Hand.
Betreuer*innen
Kai Jünemann
Judith Rüther